среда, 5 октября 2011 г.

Тюркские страны продолжат успешное партнерство

Сотрудничество тюркоязычных стран приносит свои плоды, и мы будем продолжать наше успешное партнерство, сказал президент Турции Абдулла Гюль, выступая в Анкаре на конференции в честь 20-летия независимости тюркских стран, входящих в СНГ.

"Во время каждой встречи с моими коллегами из тюркоязычных стран мы обсуждаем пути развития наших отношений и каждый раз приходим к согласию" - сказал Гюль, передает Trend со ссылкой на телеканал TRT Haber.

По словам Абдуллы Гюля, за время независимости тюркоязычные страны прошли долгий путь развития и добились серьезных экономических и политических успехов.

Напомним, что Кыргызстан, Казахстан, Туркменистан и Узбекистан обрели свою независимость после развала СССР. Азербайджанская Республика (образована в 1918 году) после распада Советского Союза лишь восстановила свою независимость, утерянную в 1920 году во время оккупации Советской Россией.

Помимо этих пяти республик бывшего СССР ныне независимыми тюркскими государствами являются Турецкая Республика (дата образования - 1923 год) и Северный Кипр (1983).

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©