вторник, 11 октября 2011 г.

Во всемирной сети появится музей туркменского искусства

11 октября - Тюркист. Туркменистан готовится создать в Интернете Президентский виртуальный музей. По идеи создателей, музей будет представлять собой виртуальную галерею туркменского искусства. Проект уже поддержан компанией "Google".

"Западный мир в течение долгого времени не имел возможности доступа к красоте исламского искусства и новая инициатива президента Туркменистана по созданию виртуальной галереи искусства Туркменистана позволит снять проблему дефицита в этом вопросе", - сказал вице-президент компании "Google"Винтон Серф, передает Интернет-газета Туркменистан.ру со ссылкой на Государственное информационное агентство Туркменистана.

Проект также поддержала заместитель госсекретаря США Сьюзан Элиот. По ее словам, Госдеп поддерживает проекты, подобные информационной системе научных исследований Центральной Азии (CAREN). Отметим, что информационная система CAREN также поддержала инициативу создания Президентского виртуального музея.

Как сообщается, Президентский виртуальный Музей, помимо галереи искусства, будет включать в себя и курс по вопросам здравоохранения в контексте реализации Целей развития Тысячелетия.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©