четверг, 13 октября 2011 г.

Знакомый почерк или как 'узбеки не существовали до 1925 года'

Амир Эйваз, специально для независимого издания "Тюркист"

Есть на свете один такой "замечательный" Центр, называемый властью российскою, или короче Россией. И не для кого не секрет, что у этого центра есть более правдивое название: империя, построенная на крови, костях и землях до сих пор эксплуатируемых ею коренных народов Евразии, в том числе тюрков.

Долгие-долгие годы этот Центр усиленно спонсирует многие антиазербайджанские "историко-конфликтные" проекты, среди которых "карабахская карта", "независимый Лезгистан", "свободный Талыш"…

И хоть спонсируются они Москвой, но, как выясняется, все эти проекты странным образом исходят из одного единственного источника – армянского агитпропа. Да-да, и о "свободе" лезгинского народа, и о "независимости" талышского народа "пекутся" всевозможные мелик-шахназаряны, саркисяны, кочаряны и Ко.

Однако все это "спонсируется" и обо всем этом "пекутся" вовсе не спроста:

Россия все еще надеется вернуть Азербайджан в свои "теплые" объятия, причем не просто так, а Азербайджан, разделенный на мелкие и враждующие друг с другом азеристаны, лезгистаны, талышстаны и т.д.

Что касается Армении, то и она имеет выгоду от подобного сценария, надеясь во всей это заварушке окончательно отхватить у Азербайджана Карабах и другие территории.

Ради своих гнусных целей "шеф и его шестерка" готовы столкнуть друг с другом различные народы, веками проживающие вместе на территории Азербайджана.

Но все это вовсе не секрет: имперская политика России и политика ее шестерок – армянских националистов, изначально основаны на разжигании розни среди различных народов в корыстных целях.

Сегодня же нам интересно нечто другое. Мы не зря отметили все вышесказанное.

Все дело в том, что бездарный тезис российско-армянского "историко-конфликтного" проекта "азербайджанцы не существовали до советской власти", теперь применен неким Максимом Бейлисом в отношении другого тюркского народа – узбеков: мол, узбеки, оказывается, не существовали до 1925 года.

Уж очень знакомый это почерк для азербайджанцев. Начинаешь понимать, что и здесь не обошлось без могущественной руки "матушки-Рассеи", спонсирующей любые, даже незначительные антитюркские проекты.

Благо, что на всю эту ложь дал достойный ответ магистр НУУзЭльдар Асанов, и мы хотели бы привести здесь некоторые его цитаты, которые проливают свет не только на историю узбеков, но и на современные реалии других тюркских народов, в том числе азербайджанцев.

"…Конечно же, нации в современном понятии тогда не существовало. Это же можно сказать относительно таджиков, киргиз, уйгуров, азербайджанцев, американцев на худой конец. Точно также формировалась идентичность великороссов, малороссов и белорусов, которые тоже в определенном смысле "не существовали" до 1925 года. А как и когда формировались французская, итальянская, австралийская, турецкая, иранская нации, это следовало бы изучить господину Бейлису...", - пишет Асанов.

"…Я всегда удивлялся, почему ныне вопросы формирования узбекской нации и узбекской идентичности настолько широко обсуждаются в сети и средствах массовой информации. Теперь удивляться не приходится – систематически формируется ложное мнение, что узбекский народ не имеет преемственности на своей земле", - отмечает Эльдар Асанов.

До боли знакомо это и азербайджанцам. Согласно всяким подпитываемым российскими и армянскими "учеными" теориям, кто угодно, хоть пингвины с Антарктиды, но только не азербайджанцы хозяева в Азербайджане. И пусть их сегодня 40 миллионов и пусть они подарили миру Насими, Физули и шаха Исмаила Сефеви – все равно они "не имеют преемственности на своей земле".

"Большевики ничего нового не придумали, они ничего чужого узбекам не приписывали, наоборот, постарались разделить узбекскую нацию на части… …Такое ощущение, что развернута целая информационная кампания по дискредитации истории и культуры узбекского народа", - пишет Асанов в своем исследовании.

А мы лишь добавим, что большевики, на самом деле, постарались разделить все тюркские нации, вплоть до разжигания между ними конфликтов – и отголоски этих конфликтов мы слышали и совсем недавно в том же Кыргызстане.

Все это рука Центра - рука царской, советской, а ныне "демократической" России. И бьет эта рука нас потому, что мы забыли что такое единство. Так не пришло ли время тюркам отказаться от принципа "каждый сам за себя"?

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©