22 нояб. 2011 г. 15:10

Турция не поддержит вмешательство во внутренние дела Сирии – Абдулла Гюль

22 ноября – Тюркист. Президент Турции Абдулла Гюль призывает третьи страны не вмешиваться во внутренние дела Сирии. По его словам, Турция не останется безразличной к нуждам сирийского народа, но в то же время она не поддержит вмешательство третьих стран в дела Сирии. Кроме того, турецкая сторона и сама не станет проводить подобную политику вмешательства, сказал Гюль.

По словам главы Турецкого государства, действия официальной Анкары в данном вопросе могут исходить лишь из необходимости защищаться.

"Мы не хотим вмешиваться во внутренние дела Сирии. Однако равнодушными мы оставаться также не можем. Если под угрозой окажутся интересы Турции, мы будем вынуждены защищать себя", - сказал Абдулла Гюль, передает РБК-Санкт-Петербург со ссылкой на телеканал BBC.

В то же время, по словам турецкого президента, Анкара больше не доверяет режиму Башара Асада.

"В наше время авторитарные режимы, подобные режиму Башара Асада, неприемлемы и находятся в тупике", - сказал Гюль, при этом еще раз подчеркнув, что Турция все равно не намерена вмешиваться в этот конфликт.

Сумасшедший проект Эрдогана: стали известны детали строительства Стамбульского канала

Строительство Стамбульского канала (в оригинале: Kanal İstanbul) пройдет восточнее от первоначально задуманного маршрута. О некоторых уто...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ