среда, 23 ноября 2011 г.

Кыргызстан ждут проблемы в связи со вступлением в Таможенный союз

23 ноября – Тюркист. Если Кыргызстан вступит в Таможенный союз, может произойти социальный взрыв, считает первый вице-премьер Кыргызстана Омурбек Бабанов. По его мнению, единственным выходом из сложившейся ситуации является активное продвижение "своих условий" при вступлении.

"Если мы завтра вступим в Таможенный союз, то будет социальный взрыв. Чтобы этого не было, мы проведем в переговоры и вступим на наших согласованных условиях", - сказал Бабанов в среду в интервью журналистам, передает CA-News.

Правда, вице-премьер не указывает, насколько продвижение "своих условий" может быть эффективным в данном случае.

В то же время из слов Бабанова можно сделать вывод, что Кыргызстан рвется в Таможенный союз (читай: поддерживает имперские амбиции Москвы) отнюдь не из собственного хотения.

Все дело в том, что и без того ослабевшая экономика страны в случае невступления Кыргызстана в ТС может столкнуться с пошлинами на горюче-смазочные материалы (ГСМ).

"Если не вступим, то социальный взрыв будет точно. Нам введут пошлины на ГСМ", - сказал Бабанов.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©