testovidg

четверг, 3 ноября 2011 г.

Причастность "Солдат Халифата" к взрывам в Атырау не исключена - Генпрокуратура Казахстана

3 ноября - Тюркист. Генпрокуратура Казахстана не исключает причастность исламистской организации "Солдаты Халифата" к взрывам в Атырау. Об этом заявил представитель генпрокуратуры Нурдаулет Суиндиков. По его словам, прокуратурой Атырауской области "оперативно доводятся до общественности все допустимые детали информации об этом событии".

"К этим взрывам возможно причастна организация "Солдаты Халифата". Эта информация проверяется", - сказал в четверг на брифинге Суиндиков. сообщает ИА "Новости-Казахстан".

По его словам, уже возбуждено уголовное дело по статье "терроризм" и активно работает следственно-оперативная группа.

ринимаются все исчерпывающие меры по раскрытию преступления, имеется ряд версий, установлен ряд лиц, которые возможно могут быть причастны к этому событию", - отметил представитель прокуратуры.

По его словам, всеми правоохранительными органами Казахстана постоянно принимаются меры по обеспечению общественной безопасности.

Напомним, что утром 31 октября в Атырау прогремели два взрыва. Первый произошел на улице Кулманова, где сработало устройство, спрятанное в мусорном баке. Позже в микрорайоне "Сарыарка" неизвестный мужчина подорвал себя. В ночь на 1 ноября в Атырау прошла операция по задержанию террористов.

По факту взрывов возбуждено уголовное дело по статье "Терроризм с применением взрывчатых или взрывных устройств". Ответственность за взрывы в Атырау взяла на себя исламистская группировка "Джунд аль-Халифат" ("Солдаты Халифата").

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©