четверг, 10 ноября 2011 г.

Депутаты попросили Назарбаева распустить Мажилис

10 ноября – Тюркист. Группа казахстанских парламентариев обратилась к президенту страны Нурсултану Назарбаеву с просьбой распустить нижнюю палату парламента – Мажилис и назначить внеочередные выборы. По словам обратившихся депутатов, законы страны дают им право обращаться к президенту с подобным запросом.

"Мы обращаемся в главе государства с инициативой принять указ президента о роспуске Мажилиса парламента Республики Казахстан четвертого созыва и маслихатов и назначении внеочередных выборов", - сказал на пленарном заседании парламента депутат Нуртай Сабильянов, оглашая обращение группы депутатов к президенту страны, передает Kazakhstan Today.

Напомним, что нижняя палата парламента Казахстана - Мажилис состоит из 107 человек. 98 депутатов нынешнего созыва Мажилиса являются членами партии "Нур Отан", победившей на выборах 2007 года.

Также отметим, что партию "Нур Отан" возглавляет сам президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©