среда, 30 ноября 2011 г.

Якутских журналистов попросили оставить в покое 'многострадальных' хамов и насильников

В среду утром в Республике Саха (Якутия) представители медиа и блоггеры были приглашены в МВД на встречу с сотрудниками правоохранительных  органов. Как сообщается, инициаторы мероприятия повели беседу об экстремизме и попросили журналистов "удалять с форумов экстремистские высказывания и своевременно информировать об этом прокуратуру и другие соответствующие органы".

Однако якутские СМИ не без основания обеспокоены очередными попытками безо всяких оснований навешать на жителей республики ярлык "экстремист".

"Упоминание одного только слова "экстремизм" вызывает у нас настороженность. Кем только не называли наших выдающихся государственных и общественных деятелей -  "конфедералистами", "буржуал-националистами", "шпионами китайских и японских спецслужб", "сепаратистами" и т.д.", - передает сайт Уххан.ру со ссылкой на издание "Аартык".

Как сообщается, после несанкционированного митинга, состоявшегося 11 мая 2011 года, распространилась информация о том, что всех молодых людей, которые попали в видеокадр, вызывали на допрос. Руководитель Центра по противодействию экстремизму Сергей Пономарев вынужден был разъяснить ситуацию.

"Были допрошены те, которых удалось установить личность", - пояснил Пономарев.

Однако, как пишет издание, "весь сыр-бор" разгорелся из-за оскорбительных публичных высказываний профессора Павла Казаряна в адрес якутского народа.

"Именно на эту заранее старательно подготовленную профессором почву разросся, и вширь, и в глубь скандал с насильником Нерсисяном", - отмечает издание, при этом, подчеркивая, что правоохранительные органы почему-то оказались "не знакомы" с опусами этого самого Казаряна.

Напомним, что Казарян известен своими оскорбительными высказываниями в адрес национального героя народа Саха – Василия Манчаары. Кроме того, в своих публикациях он неоднократно пытался принизить роль якутского эпоса "Олонхо" в мировой культуре. После скандала в связи с высказываниями и публикациями Казаряна, разгорелся другой скандал из-за изнасилования неким Нерсисяном якутской девушки.

"Если бы не этот профессор, неизвестно каких еще наук, не начал бы издеваться над нашими культурными ценностями, может быть история одного криминального сюжета с "Мартиросяном", как оговорился (преступника звали Нерсисян – ред.) Сергей Пономарев, осталась бы без внимания, как и десятки таких подобных историй", - пишет издание.

Читайте по теме:

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©