вторник, 15 ноября 2011 г.

В Азербайджане пройдет чемпионат по тюркскому единоборству

15 ноября – Тюркист. В азербайджанском городе Сумгайыт с 17 по 20 ноября этого года состоится международный среднеазиатский семинар и турнир по единоборству Сайокан - тюркскому единоборству, истоки которого берут начало в Османской империи.

Организатором мероприятия, осуществляемого по инициативе Международной федерации Сайокана, является Азербайджанский центр рукопашных боев Сайокан, передает Turk-Media со ссылкой на представителя Азербайджанского центра единоборства Сайокан Елнура Елтюрка.

Как сообщается, в турнире наряду с командами из Азербайджана ожидается участие команд из ряда зарубежных стран, в том числе Ирана, Турции, Грузии, Узбекистана и Великобритании.

В семинаре примет участие и делегация Международной федерации Сайокана во главе с ее основателем Ябгу Нихатом Йигитом.

Единоборство Сайокан по своему духу, философии и ценностям целиком принадлежит к тюркоязычным народам, и с этой точки зрения проведение подобного мероприятия в Азербайджане имеет особое значение, считает президент Азербайджанского центра рукопашных боев Сайокан Васиф Намазов.

Сайокан включает в себя элементы боевых практик, с которыми ошеломленные европейцы столкнулись во время атак тюрко-османских армий, отмечает сайт Turk-Media.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©