пятница, 30 декабря 2011 г.

Парламент Азербайджана обратился к Сенату Франции

30 декабря – Тюркист. Милли Меджлис (парламент) Азербайджана в пятницу принял обращение к Сенату Франции, в котором отмечается крайняя обеспокоенность Азербайджана принятым нижней палатой парламента Франции законопроектом о криминализации отрицания вымышленного "армянского геноцида".

"Мы призываем Вас с осторожностью подходить к столь давним и не проясненным полностью историческим событиям", - передает текст обращение информационное агентство Trend.

Как сказано в обращении, в не столь отдаленном прошлом, 26 февраля 1992 года, в азербайджанском городе Ходжалы ВС Армении убили сотни мирных жителей только за то, что они являлись азербайджанцами.

"Если учесть все это, попытки однобокой оценки исторических событий могут привести к неуважению исторических реалий", - подчеркивается в обращении.

Как отмечается в обращении, принятие подобного закона поставит под сомнение объективность Франции, как сопредседателя Минской группы ОБСЕ, занятой мирным урегулированием нагорно-карабахского конфликта.

"Поэтому члены Милли Меджлиса Азербайджана призывают своих коллег во французском Сенате быть внимательными и чуткими при обсуждении этого вопроса", - говорится в обращении.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©