понедельник, 19 декабря 2011 г.

Против башкана Гагаузии могут возбудить уголовное дело

19 декабря – Тюркист. Не исключено возбуждение уголовного дела по факту неповиновения исполкома Гагаузии Народному собранию (парламенту) и нецелевой растрате публичных средств, фигурантами которого могут стать ответственные лица исполнительного комитета и сам башкан (глава) Гагаузии Михаил Формузал, считает прокурор автономии Георгий Лейчу. По его словам, если возникнет необходимость, правоохранительные органы в ближайшее время займутся этим.

"Мы будем опираться на нормы уголовного кодекса, либо иных, коли вы говорите, что это правда", - сказал Лейчу на заседании Народного собрания Гагаузии, передает Gagauzinfo.

Депутаты Народного собрания приняли постановление, в котором отметили многочисленные факты нарушений действующего законодательства исполкомом автономии.

Как сообщается, члены Народного собрания также с тревогой отметили участившиеся со стороны башкана попытки подмять под себя законодательное собрание и судебную систему, присвоив их функции себе.

Главой Народного собрания Анной Харламенко был перечислен не один десяток фактов нарушений, что вполне может быть достаточным для возбуждения дела по неповиновению башкана Народному собранию, считает депутат Илья Чолак.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©