27 дек. 2011 г. 11:15

У Гагаузии могут появиться собственные спецслужбы?

27 декабря – Тюркист. Политические баталии между Народным собранием и исполкомом Гагаузии при принятии бюджета на 2012 год и внесения поправок в бюджет 2011 года, серьёзно встревожили примаров (примар - мэр города в Румынии и Молдове – ред.), заявил председатель Ассоциации примаров Гагаузии, руководитель села Бешгиоз Николай Готишан. По его словам, подобная "безответственная принципиальность" некоторых ответственных лиц Гагаузии, серьезно подпортила имидж автономии.

По словам Готишана, с целью разрешения этих проблем в создаваемую согласительную комиссию исполкома и Народного собрания необходимо включить также представителей Ассоциации примаров Гагаузии и всех региональных депутатов парламента, передает Gagauzinfo.

Как отмечается, целью согласительной комиссии могла бы стать разработка общего документа, который бы примирил конфликтные стороны и пресек принятие "однобоких излишне политизированных" решений, как в Народном собрании, так и в исполкоме Гагаузии.

По словам Готишана, работа этой комиссии могла бы принять и другую форму – создание регионального комитета по безопасности при высшем лице Гагаузии.

Главной целью создания комитета безопасности явилось бы недопущение принятия решений, портящих имидж Гагаузии, подчеркнул Готишан.


Читайте по теме:
Против башкана Гагаузии могут возбудить уголовное дело

Сумасшедший проект Эрдогана: стали известны детали строительства Стамбульского канала

Строительство Стамбульского канала (в оригинале: Kanal İstanbul) пройдет восточнее от первоначально задуманного маршрута. О некоторых уто...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ