12 дек. 2011 г.

Пока Турция будет в состоянии оказывать помощь, Гагаузия всегда будет получать от неё поддержку – бывший посол

12 декабря – Тюркист. Накануне своего отъезда покинувший пост чрезвычайного и полномочного посла Турции в Молдове Ахмет Ферит Юлькер посетил с прощальным визитом Гагаузию. Здесь с послом провел встречу глава Гагаузской автономии Михаил Формузал. Стороны поблагодарили друг друга за тесное и плодотворное сотрудничество в различных сферах.

Формузал выразил Юлькеру почтение жителей Гагаузии. Он также поблагодарил посла за участие во многих совместных проектах, осуществленных на территории Гагаузии, передает Gagauzinfo.

Юлькер, в свою очередь, сказал о поддержке, оказываемой его страной этой тюркской автономии. По его словам, Турция неоднократно оказывала помощь гагаузской автономии.

"Мы всегда относились к гагаузам как к своим кровным братьям. Пока Турция будет в состоянии оказывать помощь, Гагаузия всегда будет получать от неё поддержку, как финансовую, так и духовную", - подчеркнул Юлькер.

Ахмет Ферит Юлькер занимал должность посла Турции в Молдове с мая 2008 года.

Татарскую организацию в РФ обвиняют в экстремизме за «активные призывы к независимости Татарстана от России»

"Наша родина - Татарстан, наша цель - свобода" Сегодня в Чаллы (город в Татарстане; рус.название - Набережные Челны) началось ...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-