6 дек. 2011 г. 12:50

Азербайджан и Казахстан определились с сотрудничеством в оборонной сфере на 2012 год

6 декабря – Тюркист. В рамках визита в Астану министра обороны Азербайджана Сафара Абиева утвержден план сотрудничества между оборонными ведомствами Азербайджана и Казахстана на 2012 год. В ходе визита Абиев провел встречу с министром обороны Казахстана Адыльбеком Джаксыбековым.

По словам Абиева, Казахстан зарекомендовал себя в качестве надежного партнера в вопросах международного сотрудничества, подчеркнув, что Казахстан является важным партнером Азербайджана в Каспийском регионе, передает Trend.

По словам Джасыкбекова, казахстанская армия развивает собственный оборонно-промышленный комплекс, и данное направление является одним из главных приоритетов в развитии Вооруженных Сил Казахстана. На встрече было подчеркнуто, что Азербайджан имеет определенный опыт по созданию совместных производств, который представляет интерес для министерства обороны Казахстана.

Читайте также:

Сумасшедший проект Эрдогана: стали известны детали строительства Стамбульского канала

Строительство Стамбульского канала (в оригинале: Kanal İstanbul) пройдет восточнее от первоначально задуманного маршрута. О некоторых уто...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ