пятница, 9 декабря 2011 г.

Казахстан безвозмездно передаст Кыргызстану военную технику на $3 млн

9 декабря – Тюркист. В пятницу состоится передача Казахстаном Кыргызстану крупной партии военной техники. Казахстанская сторона передаст ВС Кыргызстана пять бронетранспортеров с вооружением, 30 минометов и другую военную технику, общей стоимостью в $3 млн.

Все военно-техническое имущество в дальнейшем будет распределено по соединениям и частям оборонного ведомства Кыргызстана, сообщает gazeta.kz со ссылкой на кыргызские СМИ.

На мероприятии передачи военного имущества примут участие замминистра обороны Кыргызстана Шерикбай Султанов и начальник главного управления вооружения минобороны Казахстана Алмаз Асенов.

Отметим, что соглашение между правительствами двух стран об оказании безвозмездной военной помощи было подписано главами оборонных ведомств двух стран 17 марта этого года.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©