четверг, 15 декабря 2011 г.

Политика Турции поставит Израиль на колени – глава МИД

15 декабря – Тюркист. Турция и впредь будет продолжать свою независимую политику на Ближнем Востоке, сказал в четверг на заседании парламента министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу. По его словам, если соседняя с Турцией страна применяет насилие в отношении своего народа, официальная Анкара выступает против этого. В то же время, по словам Давутоглу, никто не смеет указывать Турции, как ей вести себя в отношении Израиля.


"Никто не имеет права нам указывать, и эта политика заставляет Израиль склонить перед нами колени", - передает слова Давутоглу TRT-Russian.

Давутоглу также рассказал о внешнеполитических перспективах для Турции. "В последующие 10-20 лет Турция будет играть определяющую роль в Европе, а также оказывать влияние на Ближний Восток и Северную Африку", - сказал он.

Глава МИД Турецкого государства также резко осудил инициативу Франции касательно преследования лиц, отрицающих так называемый "геноцид армян в 1915 году".

"Турция готова разбирать данный вопрос на основе исторических и правдивых данных, однако пусть никто не думает и не мечтает о том, что подобные законы отберут у нас право на защиту, и мы склоним головы. Мы не оставим безответной попытку очернить нашу страну", - сказал Давутоглу.

Министр также коснулся турецко-иранских отношений.  По его словам, дружба Ирана с Турцией имеет глубокие корни, что в очередной раз было взаимно подчеркнуто в разговоре с министром иностранных дел Ирана Али Акбаром Салехи.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©