понедельник, 12 декабря 2011 г.

Туркменистан празднует нейтралитет

В понедельник Туркменистан отмечает второй по значимости национальный праздник – День своего нейтралитета. В нынешнем году нейтральному статусу страны исполняется 16 лет. Нейтралитет Туркменского государства был официально признан на сессии Генассамблеи ООН в 1995 году. Торжества по этому случаю проходят по всей стране.

"Нейтралитет – это учение, раскрывающее миру наши основополагающие принципы, призывающее к миру на всей земле, к счастливой жизни народов и гуманизму", - передает Туркменистан.ру слова обращения президента страны Гурбангулы Бердымухамедова по случаю праздника.

По словам главы государства, доктрина нейтралитета придает духовные силы туркменскому народу, строящему и созидающему во имя великого будущего Родины, способствует установлению мира, взаимопонимания и доверия между народами.

"Правовой статус нейтралитета Туркменистана, определяющий основные принципы внешней политики нашего государства, в первую очередь, подразумевает наше активное участие в международных отношениях через взаимодействие и примирение, разработку эффективных моделей политического, экономического и культурного сотрудничества в третьем тысячелетии", - сказал Бердымухамедов.

По его словам, Туркменистан и впредь будет развивать взаимовыгодное сотрудничество с государствами региона и мира.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©