5 дек. 2011 г. 12:27

Президент Узбекистана назвал идею Путина о Едином экономическом пространстве попыткой возрождения империи

5 декабря – Тюркист. Глава Узбекского государства Ислам Каримов отрицательно воспринимает инициативу премьер-министра России Владимира Путина по объединению бывших советских республик в Единое экономическое пространство. Такой вывод можно сделать из выступления президента страны в городе Карши перед местными депутатами.

"К сожалению, сегодня кое-где на пространстве бывшего Союза есть определенные силы, которые вынашивают мысли о возрождении в новой форме империи, носившей название СССР", - заявил Каримов, передает "Росбалт" со ссылкой на узбекские СМИ.

Однако, по словам главы государства, никто и никогда не сможет вернуть к старой идеологии тот народ, который познал свободу и своими руками строит свое будущее.

"Вспоминая то, что пришлось пережить в прошлом, мы должны беречь сегодняшнюю свободную жизнь, ценить ее, быть бдительными", - сказал Ислам Каримов.

Россия, Беларусь и Казахстан создают новый союз – Единое экономическое пространство. По идее новый союз открыт для вступления в него других государств. Однако, по мнению ряда экспертов, новый союз, есть ни что иное, как воплощение в жизнь имперских амбиций Москвы.


Читайте также по теме:
Казахам могут объявить, что они обязаны воевать на стороне Армении против тюрков - эксперт
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

США передумали создавать курдскую армию у рубежей Турции

Штаты не собираются создавать курдские военные подразделения на сирийско-турецкой границе, сообщил журналистам госсекретарь США Рекс Тиллерс...