понедельник, 5 декабря 2011 г.

Выборы в России: Татарстан проголосовал против своего президента

5 декабря – Тюркист. На выборах в Государственную думу Российской Федерации партия власти "Единая Россия" набрала почти 85 процентов голосов татарстанских избирателей. При этом стоит отметить, что именно нынешняя российская власть стала инициатором ликвидации институтов президентства в национальных республиках, в том числе в Татарстане, ныне входящем в состав России.

Как сообщается, число татарстанских избирателей, проголосовавших за "Единую Россию" в этом году на 4% больше, чем на выборах 2007 года. "Получается, что за прошедшие четыре года политика партии власти не только не разочаровала татарстанцев, а нашла поддержку у еще большего числа избирателей", - сообщает газета "Татар, уян!" со ссылкой на татарскую деловую газету eTatar.

Издание иронизирует по поводу "светлого будущего", за которое проголосовало большинство избирателей республики.

"4 декабря 2011 года татары чуть ли не единым (так и хочется сказать "объединенным") фронтом проголосовали за партию, которая отменила национально-региональный компонент в школах", - пишет издание.

Как отмечается, Башкортостан – второй по численности татарского населения регион России, в котором "Единая Россия" также набрала огромное число голосов - 78,8% голосов (по данным на 1:13 ночи 5 декабря).

"Татарстан показал, что в республике всё четко: нужны голоса? Есть голоса! Явка составила почти 90 процентов, и 2,2 млн. из 2,6 млн. пришедших на выборы поставили галочки там, где нужно: у номера 6 (за "Единую Россию" – ред.)… А то, что президента республики через четыре года не станет – это ничего, это мы справимся. Привыкли же потихоньку обходиться без национально-культурного компонента. И, в конце концов, жили же как-то татары без президента до 1991 года", - пишет издание.

Читайте по теме:

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©