понедельник, 30 января 2012 г.

В Афганистане убит лидер Исламского движения Узбекистана

30 января - Тюркист. В Афганистане в перестрелке с силами безопасности убит лидер известной группировки "Исламское движение Узбекистана", больше известный под именем Ильхом. Как сообщает ряд достоверных источников, лидер группировки некоторое время занимался и подготовкой террористов-смертников в афганской провинции Тахар.

Лидер боевиков был убит в в провинции Талукан в бою с силами НАТО и афганским руководством ISAF (Международные силы содействия безопасности), передает CA-News со ссылкой на саму ISAF. Как сообщается, в ходе операции был убит еще один из членов группировки, а также задержан один боевик.

Отметим, что группировка, возглавляемая Ильхомом, обвиняется в Афганистане в осуществлении теракта с участием террориста-смертника, в результате которого погиб афганский чиновник.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©