вторник, 24 января 2012 г.

Франция забыла как спонсировала и вооружала армян, подстрекая их на восстание против Османской империи

Многие западные эксперты и журналисты сходятся во мнении, что принятие закона о криминализации отрицания «геноцида армян» толком ничего Франции не даст, однако, тут важно учесть личные интересы Николя Саркози и интересы его партии, считает азербайджанский эксперт Али Гаджизаде.

«Ему (Саркози – ред.) и его партии (которая выступает инициатором данного закона) в преддверии выборов очень нужны голоса и финансовая поддержка армян проживающих во Франции. Французские политики уже много лет получают голоса армян, и выколачивают из них деньги, прикрываясь геноцидовой байкой», - передает слова эксперта издание Gulustan.

По словам эксперта, данный закон противоречит конституции Франции и так называемым «европейским ценностям», которые ныне Европа пытается экспортировать в другие страны и при этом сама же ими пренебрегает.

«Мы становимся свидетелями торжества «европейской демократии» и «европейских ценностей» той самой демократии и тех самых ценностей, которые хотят экспортировать и нам. По мере того как Европа угасает и деградирует, основной строкой экспорта становится «демократия» и «европейские ценности», - отмечает эксперт.

По словам Гаджизаде, принятие такого закона говорит не только о двуликости и продажности современных европейских политиканов. «Это явный показатель заката и деградации Европы в целом и Франции в частности. Именно в такие времена, когда общество стремительно деградирует, на политическом Олимпе появляются жалкие демагоги, подчиняющие все своим узким интересам. Именно благодаря этим жалким демагогам, становится возможным принимать законы, входящие в противоречие с конституцией страны», - подчеркивает эксперт.

По его словам, эти же политиканы под предлогом «помощи» ливийским повстанцам поставляли им старое оружие с армейских складов, а потом списывали деньги за это оружие с замороженных ливийских счетов.

«Президент Франции говорит, что его страна признала ошибки прошлого чего и другим желает. Очевидно у господина президента свое специфическое представление о признании «исторической правды». Разве во Франции установлены памятники геноциду в Алжире в Индокитае и в других частях Африки? Выплатило ли французское государство компенсации жертвам, или потомкам жертв этих геноцидов? Приняли ли французские законодатели законы, предусматривающие уголовное наказание отрицателям алжирского, и других геноцидов? Естественно всего этого сделано не было и не будет, потому что как я указал выше, политическим олимпом заправляют демагоги», - отмечает Гаджизаде.

По словам эксперта, французские политиканы очень быстро позабыли, что именно их страна во время первой мировой войны вооружала и обучала армян, подстрекая их на восстание против Османской империи.

«В смерти сотен тысяч армян, турок и курдов прямую ответственность несет и французское государство», - считает эксперт.

Гаджизаде также коснулся теперешнего «экстаза», в котором бьются армяне в связи с принятием во Франции пресловутого закона. «Что касается армян, которые сейчас бьются в экстазе, то советую им особо не радоваться, ибо такого рода законы введут Армению в полную и окончательную изоляцию в регионе. От того что у армян много «друзей» в Европе сама Армения физически в Европу не перенесется ей придется жить с Турцией и Азербайджаном а такого рода вести из Европы еще больше усугубят обстановку в регионе», - считает эксперт.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©