среда, 25 января 2012 г.

Пока татары и власти будут заняты друг другом, Россия потихоньку приберет к рукам Крым

Во вторник ряд общественных организаций, оппозиционных Меджлису (национальному парламенту) крымских татар, заявил о создании так называемого "Крымско-татарского народного фронта" (КНФ). Как отмечается, это объединение намерено добиваться принятия специального закона о защите прав крымских татар. Однако лидер Меджлиса Мустафа Джемилев уверен, что создание подобного объединения направлено лишь на создание розни среди самих крымских татар.

О создании вышеназванного фронта заявили представители сразу 14 общественных организаций, среди которых "Милли Фирка", "Поколение Крым", "Себат" и другие, передает издание "Коммерсант-Украина".

Стоит отметить, что ряд экспертов, как и сам Джемилев, считают, что это провокация и здесь замешаны спецслужбы России, цель которых - расколоть крымских татар. Ранее Джемилев уже высказывал эту точку зрения в СМИ, поясняя при этом, что крымские татары мешают в том числе и планам России по выводу полуострова из состава Украины и включению его в состав РФ.

"Москва считает крымских татар большой опасностью российским интересам, так как они препятствуют намерениям сделать Крым частью России", - отмечал ранее Джемилев.

Как сообщается, основная цель КНФ заключается в том, чтобы "добиться принятия в Украине закона о восстановлении прав и реабилитации репрессированного крымскотатарского народа".

Если такой закон не будет принят, активисты "фронта" собираются провести акцию, которую сами называют "чрезвычайное общенародное собрание" именно 18 мая, когда крымские татары традиционно поминают жертв депортации крымских татар.

Джемилев назвал эту идею явной провокацией. "Видимо, их цель - внести раскол и организовать столкновения в день нашего национального траура", - подчеркнул он.

Попытка поднять крымских татар на выступления против украинских властей (какой бы благой идеей при этом не прикрывались) действительно похожа на московский сценарий. Так, пока крымские татары и украинские власти будут заняты друг другом, главный виновник трагедии крымскотатарского народа и нынешних его проблем - Кремль спокойно продолжит свою деятельность по выводу Крыма из состава Украины.

Думается, крымскотатарскому народу, прежде чем поддержать "фронтовиков" стоит задуматься над вышеуказанными возможными последствиями, ибо всем и так ясно как Москва будет соблюдать права крымских татар, если "исконно русский регион" Крым войдет в состав "матушки-Рассеи"...

Читайте по теме:

Спецслужбы России готовятся дестабилизировать ситуацию в Крыму – глава Меджлиса крымских татар

Москва пытается расколоть Украину, раздувая сепаратизм

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©