четверг, 12 января 2012 г.

Анкара заставила Москву уступить

12 января – Тюркист. Официальная Анкара, пересмотрела существующее соглашение с Россией о поставках газа, и добилась снижения стоимости на это сырье. Отныне цены на российский газ в Турции такие же, как и в Европе, заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз. По его словам, это соглашение в очередной раз подчеркнуло региональное значение Турции.
"Снижение цен на российский газ принесет Турции дополнительную прибыль", - подчеркнул Йылдыз, передает в четверг Trend со ссылкой на турецкую газету Hurriyet.
По словам Йылдыза, если бы Турция не добилась этого, в дальнейшем она понесла бы большие потери. Министр не назвал процент снижения цены на газ "в связи с коммерческой тайной".
Напомним, что в конце прошлого года Москва и Анкара пришли к соглашению о продлении долгосрочных контрактов на поставку газа.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©