понедельник, 30 января 2012 г.

Руководители страны были первыми коррупционерами - президент Кыргызстана

30 января - Тюркист. Коррупция была в Кыргызстане способом государственного управления. Об этом в понедельник в выступлении на Совете обороны страны заявил глава Кыргызского государства Алмазбек Атамбаев.  Подчеркнув, что эти его слова являются "горьким, страшным", но в то же время справедливым заявлением, Атамбаев отметил, что правоохранительные органы Кыргызстана были практически интегрированы с преступностью или "подменяли" самих преступников.


"Было принято много программ по борьбе с коррупцией, но сами руководители министерств и ведомств, особенно силовых, воровали, а руководители страны были первыми коррупционерами", - сказал глава государства, передает CA-News.


Атамбаев не стал скрывать, что и ныне коррупция в стране достигает огромных масштабов. По его словам, в результате этого некоторые чиновники лишь "набивают свои карманы".

"Мы должны бороться с коррупцией, которая выступает против развития народа и страны в целом. Мы не можем просто сидеть сложа руки и ждать, что все решится самой собой", - отметил глава государства.

При этом Атамбаев подчеркнул, что если сейчас не взяться за это дело серьезно, Кыргызстан в среднесрочной перспективе может остаться позади остальных развивающихся стран.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©