пятница, 13 января 2012 г.

Башкан Гагаузии хочет навязать депутатам свой проект бюджета – Народное собрание

13 января – Тюркист. Разработанный исполнительным комитетом Гагауз Ери (Гагаузии) проект бюджета автономии нарушает принципы децентрализации власти и предоставляет исполкому более широкие полномочия, нежели сейчас. С таким заявлением в пятницу выступило руководство Народного собрания (парламента) Гагаузии.

В парламенте считают, что Исполкому выгодно не принимать бюджет автономии на 2012 года, поскольку башкан (глава Гагаузии) Михаил Формузал любыми путями старается «навязать депутатам свой проект» бюджета, передает портал Gagauzinfo со ссылкой на пресс-службу законодательного органа Гагаузии.

По мнению руководства  Народного собрания, этот проект башкана будет способствовать увеличению расходов на содержание структур исполкома.

«Кроме того, этот проект нарушает принципы децентрализации власти, и ведет к ослаблению районных администраций», - сказали в Народном собрании, подчеркнув, что плюс ко всему, исполнительный комитет под руководством башкана получит «более широкие полномочия», нежели имеет на данный момент и сможет «дирижировать» местными властями, заставляя их принимать те или иные решения.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©