суббота, 7 января 2012 г.

Бывший лидер снятой с выборов казахстанской партии решился на голодовку

7 января – Тюркист. Бывший председатель казахстанской партии "Руханият" ("Духовность") Серикжан Мамбеталин, исключенный из ее рядов на внеочередном съезде, состоявшемся в пятницу, объявил голодовку в знак протеста против снятия партии с парламентских выборов, которые состоятся в Казахстане 15 января.

"Голодовку начинаю прямо сейчас, она будет длиться до тех пор, пока власть не поймет, что нельзя так действовать", - сказал в субботу на пресс-конференции в Астане сам Мамбеталин, передает РИА "Новости".

По словам Мамбеталина, не исключено, что к голодовке присоединятся и другие его сторонники.

Отметим, что ЦИК Казахстана в конце декабря отменила регистрацию партийного списка "Руханият" из-за ряда нарушений. На вчерашнем съезде в снятии партии с выборов был обвинен лично Мамбеталин и стиль его работы. Об этом заявила новый глава партии Алтыншаш Джаганова.

Партия "Руханият" основана в 1995 году. Членами ее на данный момент является около 80 тыс. человек.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©