вторник, 10 января 2012 г.

В Тебризе украден памятник тюркскому (азери) поэту Шахрияру

10 января – Тюркист. В Тебризе (административный центр иранской провинции Западный Азербайджан) украден памятник выдающемуся тюркскому (азербайджанскому) поэту ХХ века Мухаммед Хусейну Шахрияру. Монумент был установлен при входе в городской парк имени Шахрияра. Население города теряется в догадках по поводу кражи.

Городские власти Тебриза и вовсе не прокомментировали факт кражи памятника, передает АПА со ссылкой на агентство NasrNews.

Как сообщается, точно такое же происшествие случилось весной 2010 года, но уже в иранской столице.

Тогда один за другим были украдены памятники ряду видных тюркских (азербайджанских) деятелей – Саттар-хану, Багир-хану, Устад Моину, Шахрияру, Шериати, Сени Хатаму и др.  Стоит отметить, что до сих пор эти необычные кражи остаются не раскрытыми.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©