суббота, 7 января 2012 г.

Когда для борьбы с лезгинами в Гусар "вошли танки", я как раз находился там – журналист

7 января – Тюркист. Лезгины, проживающие в других странах, "ведутся" на различные небылицы армянского агитпропа, не зная, как действительно обстоят дела в Азербайджане и в результате этого складывается негативное отношение к Азербайджану, считает молодой активист лезгинского народа, модератор "Лезгинского форума" на Диспут.аз, журналист Рустам Азимов. По его словам, после всего прочитанного, после всех тех вымыслов и откровенной клеветы, видя несправедливое и разрушающее действие подобной клеветы, он решил не молчать.

"Примерно шесть лет назад я начал сталкиваться во всемирной паутине с ложной информацией про лезгин, проживающих в Азербайджане. Шла определенная пропаганда (и по сей день идет) о том, что якобы лезгин тут притесняют", - сказал Азимов, передает RegnuMedia со ссылкой на Вести.аз.

По словам Азимова, появилась даже фантастическая информация о том, что якобы на улицы Гусарского района была выведена бронетехника для борьбы с лезгинами.

"И самое интересное заключается в том, что во время распространение этой "сенсации" я как раз находился в Гусарском районе. И, естественно, никаких военных и тем более бронетехники на улицах города не было. И таких "сказок" и фантазий в Интернете предостаточно, они распространяется теми, кто не хочет видеть успехи Азербайджана в различных сферах, где бок о бок трудятся представители многонационального Азербайджана, в том числе и лезгины. Не могут эти злопыхатели переварить дружбу народов и толерантность в нашей стране", - отмечает журналист.

По словам Азимова, распространители подобных "сказок" – сайты-однодневки.

"Помните, был такой сайт "Кабал.инфо"? Так вот, тот сайт позиционировал себя «защитником» интересов национальных меньшинств Азербайджана. Больше 90% информации на том сайте были ложные. В итоге сайт закрылся", - сказал Азимов.

По его словам, до и после "Кабал.инфо" были разные проекты, которые также «беспокоились» о нацменьшинствах Азербайджана.

"Но все эти сайты закрывались с такой же быстротой, как и открывались. Они нужны были лишь на определенное время, ибо на клевете и лжи долго протянуть невозможно. И, естественно, на лезгин и талышей им было наплевать", - сказал Азимов. Он также упомянул и некоего Вагифа Керимова – "пламенного борца за права лезгинского народа", недавно спевшегося со "славным" представителем армянского агитпропа.

"Своими действиями Вагиф Пашаевич ставит себя на один уровень с теми проектами-однодневками. Знаете, какие у них схожие черты? И Вагиф Керимов и те сайты, о которых я говорил выше, все они начали свою "борьбу" за благо лезгинского народа с дружбы с армянами. То есть, понятно, откуда идет все это. Керимов утверждает на армянских сайтах, что в Азербайджане чуть ли не расстреливают лезгин, называя их ваххабитами и лесными братьями", - подчеркивает Азимов.

По словам журналиста, на него оказывается давление, которое исходит от дагестанских националистов.

"В последнее время за мою гражданскую позицию я получаю угрозы физической расправы. Дагестанские националисты, которые ничего не добились в жизни, критикуют и оскорбляют меня. Называют меня продажным. Однако сами не понимают того, что они стали разменной монетой в руках некоторых лиц, которым нет даже дела до лезгинского народа", - отметил Азимов.

По его словам, для решения существующих проблем всегда надо идти путем диалога, основанного на объективных моментах, их надо высказывать и решать в Баку.

"Вагиф Керимов должен понимать, что если его волнует по-настоящему решение имеющихся проблем лезгин Азербайджана, то надо идти не через обнимку с армянским фашистом, и оперировать лже-фактами", - отметил Азимов.

Азимов также напомнил всем "беспокоящимся за судьбу нацменьшинств Азербайджана" еще не забытую историю.

"Кто такой этот армянский фашист? Что он может реально сделать для лезгин, что Керимов примыкает к нему? Если человек реально заботится о своем народе, то он не будет связываться с врагом той страны, в которой проживают и являются гражданами представители народа, к которому он себя причисляет. Видимо Вагиф Пашаевич забыл о том, что армянские дашнаки натворили в Ганлы Дере в 1918 году (там, как и по всей тогдашней Бакинской губернии армянскими националистами была учинена страшная резня мусульманского населения - прим. "Тюркист"а), о чем, кстати, не раз писал известный историк, военный журналист, лезгинский поэт Музаффар Меликмамедов", - отметил Азимов.

По словам Азимова, в Азербайджане есть возможности для развития культуры этнических меньшинств страны.

"Нужно работать в этом направлении. У лезгин есть газета, журнал, ансамбль, в северной части страны проводятся уроки на лезгинском языке. Да, хотелось бы, чтобы открылся телеканал на лезгинском языке. Уверен, что в скором будущем у нас будет и свой телеканал. И этого мы добьемся сами, без всякой "помощи" извне", - подчеркнул Азимов.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©