вторник, 24 января 2012 г.

Турция будет бороться с решением французского Сената о криминализации отрицания «геноцида армян»

24 января – Тюркист. Турецкие политики и дипломаты резко осудили решение французского Сената, который в понедельник вечером одобрил законопроект об уголовной ответственности за отрицание так называемого "геноцида армян". Отметим, что текст данного законопроекта после семи часов обсуждения поддержали большинство французских сенаторов.

Сразу после того, как стали известны итоги голосования, турецкий министр юстиции Садуллах Эргин в эфире телеканала CNN Turk заявил, что законопроект "является величайшей несправедливостью и выражает крайнее неуважение по отношению к Турции", передает Trend.  По словам Эргина,  данное решение "не обладает законной силой".

"Если этот закон будет введен в действие (французским) правительством, их ждут долговременные последствия. Франция теряет своего стратегического партнера", - заявил представитель посла Турции в Париже Энгин Солакоглу.

"Пока посол (Тахсин Бурсуоглу) остается в Париже, но если закон вступит в силу, он надолго покинет Францию", - отметил турецкий дипломат.

МИД Турции также раскритиковал решение французских парламентариев. "Мы решительно осуждаем это решение, которое во всех отношениях сомнительно и представляет собой пример безответственности", - отмечается в коммюнике министерства. При этом отмечается, что Турция предпримет все необходимые меры для борьбы с решением французского Сената.

Еще до голосования во французском Сенате премьер-министр Турции Раджеп Тайип Эрдоган категорично заявил, что не будет более посещать Францию если там примут указанный  законопроект.

Для окончательного вступления в силу одобренный в парламенте законопроект должен в течение 15 дней подписать президент Франции Николя Саркози. Отметим, что он ранее уже выступал в поддержку этого законопроекта.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©