среда, 25 января 2012 г.

Турция не предоставит свою территорию для нанесения ударов по Ирану

24 января - Тюркист. Несмотря на то, что Турция является страной, входящей в НАТО, она не намерена предоставлять североатлантическому альянсу свою территорию для того, чтобы наносить военные удары по Ирану. Об этом в среду сказал журналистам глава МИД Турции Ахмет Давудоглу. По его словам, границы между Ираном и Турцией уже давно являются границами мира и таковыми и останутся.

"Турция никогда не позволяла использовать и не работала в контакте с теми, кто хотел бы нанести какой-то вред соседним с ней странам", - подчеркнул Давутоглу, передает Росбалт со ссылкой на "Интерфакс".


По словам руководителя внешнеполитического ведомства Турции, Анкара в рамках НАТО в последнее время весьма активно выступала против принятия каких-либо мер против соседних Турции стран. "И мы будет продолжать работать в том же ключе", - отметил Давутоглу.

Отметим, что это заявление главы МИД Турции было сделано на фоне последнего заявления президента США Барака Обамы о продолжении Соединенными Штатами политики ужесточения санкций против Ирана, а также одобренного ЕС эмбарго на поставки иранской нефти.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©