пятница, 13 января 2012 г.

В Туркменистане создается многопартийность

13 января – Тюркист. В Туркменистане существует лишь одна легальная партия – созданная в декабре 1991 года первым президентом страны Сапармуратом Ниязовым Демократическая партия. Однако в пятницу в стране вступил в силу новый закон о многопартийности. Этот закон, по поручению президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедова, разрабатывался в парламенте с 2010 года.
Новый закон разрешает деятельность "общественных объединений, созданных на добровольной основе в целях участия граждан Туркменистана в политической жизни общества", передает Коммерсантъ.

Как сообщается, решение о регистрации новых партий будет принимать минюст страны. Срок рассмотрения документов составит месяц со дня их подачи. Это же ведомство будет осуществлять контроль над соответствием деятельности партий законодательству Туркменистана.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©