понедельник, 6 февраля 2012 г.

Афганистан и Кыргызстан обсудили проблемы памирских кыргызов

6 февраля - Тюркист. Афганистан и Кыргызстан обсудили проблемы этнических кыргызов, проживающих на Малом и Большом Афганских Памирах.


Об этом стало известно на встрече министра иностранных дел Кыргызстана Руслана Казакбаева с чрезвычайным и полномочным послом Афганистана в Кыргызстане Нур Мохаммадом Каркином, состоявшейся несколькими днями ранее.

Руслан Казакбаев предложил разработать совместные действия по оказанию кыргызам Памира медицинской помощи, обеспечении лекарственными препаратами, строительству школ, медицинских пунктов, выдаче паспортов и других документов, передает Knews.kg.

Как сообщается, также между Кыргызстаном и Афганистаном, возможно, будет создан деловой совет под руководством министерства экономики и антимонопольной политики и Торгово-промышленной палаты Кыргызстана, в состав которого войдут представители бизнеса обеих стран.

Читайте по теме:

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©