testovidg

вторник, 21 февраля 2012 г.

Узбекистан обвинили во 'вторжении' в Казахстан


21 февраля - Тюркист. Астана обвинила Ташкент в том, что узбекский беспилотный разведывательный самолет вторгся в воздушное пространство Казахстана. Инцидент произошел 16 февраля неподалеку от поселка Бейнеу на западном отрезке узбекско-казахской границы. В качестве доказательства казахская сторона приводит размытую видеозапись предполагаемого вторжения.

Беспилотник пересек государственную границу Казахстана и направился вглубь территории страны, передает CA-News со ссылкой на зарубежные и местные СМИ, которые сами получили эту информацию в "информированных источниках в силовых структурах". 

Как сообщается, беспилотник остался незамеченным системами ПВО из-за слишком малой высоты полёта. Он пролетел вблизи двух пограничных застав, развернулся, направился обратно в сторону границы и скрылся на территории Узбекистана. 

Произошедшее расследуют представители Сил воздушной обороны и разведывательных подразделений минобороны Казахстана. При этом отмечается, что пока неизвестно будет ли направлена Узбекистану нота протеста. 

Как сообщается, о наличии у Узбекистана собственных беспилотников до сих пор ничего не было известно, но имелась информация, что Ташкент позволял США запускать разведывательные беспилотники со своей территории. 

«Беспилотник точно не [американский] Predator или Reaper [MQ-9]. Он выглядит как уменьшенная версия израильского Hermes, но нет, все-таки он слишком маленький. А вот под китайский Pterodactyl/Wing Loong, кажется, подходит в самый раз», передает слова ведущего авиационного блога The DEW Line Стива Тримбла CA-News. 



Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©