среда, 22 февраля 2012 г.

Татарские патриоты провели у турецкого консульства пикет в защиту тюркских народов России (ФОТО)

У турецкого консульства в столице Татарстана Казани состоялся пикет в защиту тюркских народов России, организатором которого явился Союз татарской молодежи (СТМ) "Азатлык".

По мнению активистов союза, тюркские народы России необходимо, прежде всего, защищать от самой Российской империи, а не от вымышленных "внешних врагов" и их "козней".

Просьба о поддержке была изложена на трёх языках – татарском, турецком и русском, передает российское издание Vo-vremya.ru.

Как сообщается, среди лозунгов пикетчиков были следующие воззвания: "Турция! Окажи помощь тюркским народам России в сохранении своих прав и традиций!", "В России идет языковой, духовный, культурный и тихий геноцид тюркских народов! На грани вымирания шорцы, телеуты, ногайцы, кумыки... Турция, не молчи!", "Тюрки России, давайте объединяться в борьбе за наши права!"


Турция должна надавить на Россию, чтобы последняя прекратила геноцид тюркских народов, которые когда-то были ею захвачены, считает лидер СТМ «Азатлык» Наиль Набиуллин.

Отметим, что ранее Набиуллин заявлял о намерении союза наладить взаимодействие между турецкими и татарскими патриотами, с целью осуществить обмен опытом политической борьбы.


Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©