24 февр. 2012 г. 14:28

Ходжалы: армянским фальсификаторам дан достойный ответ



В пятницу в Баку состоялась презентация сайта www.xocali.org посвященного трагическим событиям февраля 1992 года, произошедшим в азербайджанском городе в Нагорном Карабахе - Ходжалы. Отметим, что сайт разработан на трех языках - английском, французском и русском. Как сообщили авторы ресурса, в ближайшем будущем также планируется создать азербайджанскую и немецкую версию сайта.

Посетители могут ознакомиться на сайте с предысторией Ходжалинской трагедии, свидетельствами очевидцев, а также фото и видео материалами.

"Особый интерес представляет раздел сайта посвященный армянским фальсификациям на тему Ходжалинской трагедии, а именно о попытках армян переложить вину за это преступление на азербайджанскую сторону. В этом разделе анализируется и раскрывается целый ряд армянских фальсификаций и дезинформации", - сказали авторы сайта на презентации.

Стоит особо подчеркнуть, что на сайте имеется раздел, в котором детальному анализу подвергается факт «существования» так называемого «свободного коридора», о котором на протяжении многих лет продолжает утверждать армянская сторона.

"При создании этого раздела были использованы материалы иностранных журналистов и международных правозащитных организаций", - подчеркнули авторы. По их словам, это было сделано с целью избежать обвинений в предвзятости источников, использованных в этом разделе.

По мнению авторов и разработчиков сайта, Xocali.org кардинальным образом отличается от всех остальных сайтов, посвященных геноциду в Ходжалы.

"Читатель сможет не только получить исчерпывающую информацию о трагедии, но также сможет ознакомиться с анализом имеющихся источников и свидетельств касательно этих печальных событий", - подчеркнули разработчики ресурса.

Отметим, сайт разработан экспертом в области веб-безопасности Наилем Велиевым (создатель сайтов www.myazerbaijan.org, www.garadaghli.org, www.armterror.info) и экспертом по СМИ и PR технологиям, владельцем и редактором информационно-аналитического портала gulustan.ws Али Гаджизаде.

Мы не забыли... Мы не забудем...

Протест против ввода войск и кровавой январской расправы. Здание ЦК Компартии Азербайджана. Амир Эйваз, специально для TuranToday.com ...