понедельник, 27 февраля 2012 г.

Активисты татарского национального движения выразили скорбь в связи с геноцидом в Ходжалы

Активисты татарского национального движения от имени всего татарского народа выразили поддержку и сочувствие азербайджанскому народу в связи с геноцидом, произошедшим 20 лет назад в азербайджанском городе Ходжалы. Обращение к народу и президенту Азербайджана было принято в пятницу, 24 февраля на общем собрании Союза татарской молодежи (СТМ) «Азатлык» во главе с председателем организации Наилем Набиуллиным.

"События 25-26 февраля в Ходжалы не оставляют в покое память не только азербайджанского народа, но и всех тюркских народов. Массовое уничтожение людей по причине национальной принадлежности, пожалуй, никто не может оправдать. Мы, татары, на стороне братского азербайджанского народа", - говорится в обращении.

Активисты татарского национального движения выразили свою солидарность с народом Азербайджана.

"Ваша боль – это и наша боль! По невинно убиенным скорбим вместе с Вами! Желаем мирного решения политических конфликтов. Желаем, надеемся что, в будущем конфликт между Азербайджаном и Арменией по поводу Нагорного Карабаха решился легко и мирно. Татарская пословица гласит: Разделенная радость – радость вдвойне, разделенная горесть – половина горести. Пусть наши народы и в радости, и в горести будут вместе! Вместе мы сильны", - подчеркнули авторы обращения.

Напомним, что в ночь с 25 на 26 февраля 1992 года армянские вооруженные формирования при поддержке российского 366-го мотострелкового полка учинили в азербайджанском городе Ходжалы геноцид против безоружного населения. По официальным данным в результате резни в Ходжалы погибло 613 человек, из них детей — 63, женщин — 106, пожилых — 70 человек; 8 семей были уничтожены полностью; 25 детей потеряли обоих родителей, 130 детей потеряли одного родителя; ранено — 487 человека, из них детей — 76. Число людей оказавшихся в заложниках — 1275 человека, пропало без вести — 150 человек.

Совершившие это преступление против человечности (среди которых непосредственными организаторами и участниками резни в Ходжалы являются экс-президент Армении Роберт Кочарян и нынешний глава Армении Серж Саркисян (Саргсян)) все еще остаются безнаказанными.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©