среда, 29 февраля 2012 г.

Во Франции не будут наказывать за отрицание надуманного «геноцида армян»

Являющийся высшей юридической инстанцией страны французский Конституционный совет, принял постановление о том, что закон, криминализирующий отрицание надуманного "геноцида армян" в Турции, не соответствует конституции, ибо ограничивает свободу выражения. Отметим, что данное решение Конституционного совета Франции является окончательным.

"Совет постановляет, что наказание лиц, оспаривающих факт наличия преступлений, которые сами законодатели определи в качестве таковых, представляет собой неконституционное попрание свободы выражения", - говорится в заявлении совета, передает Би-би-си.

Как сообщается, Конституционный совет заявил также о необходимости воздерживаться от законодательного вмешательства в ту область, "которая принадлежит историкам".

Турция приветствовала решение Конституционного совета Франции.

Как сообщается, глава МИД Турции Ахмет Давутоглу заявил, что кабинет проведет специальное заседание с целью отмены мер по ограничению экономических, политических и военных контактов с Францией, которые были введены после того, как парламент Франции принял 23 января данный закон.

Напомним, что закон о "геноциде армян", предусматривающий штраф в 45 тыс. евро и один год лишения свободы, был поддержан самим президентом Франции Николя Саркози и привел к осложнению отношений между Францией и Турцией.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©