суббота, 18 февраля 2012 г.

Анкара не позволит Израилю пользоваться расположенным в Турции радаром ПРО НАТО

18 февраля - Тюркист. Турция не позволит "третьим странам", и в особенности Израилю, пользоваться данными радара ПРО НАТО, установленного на турецкой территории, заявил в пятницу, 17 февраля во время совместной пресс-конференции с генсеком НАТО Андерсом Фогом Расмуссеном министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу.

"Мы никогда не позволим третьей стране использовать объекты НАТО. Наша позиция будет еще более твердой, если дело будет касаться Израиля", - передает слова Давутоглу Lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse.

При этом заявление турецкого министра прозвучало на фоне распространенной в СМИ информации о проведении США и Израилем совместных испытаний ракет, в ходе которых были использованы данные радаров НАТО в Турции.

Расмуссен в свою очередь отметил, что данные радаров в Турции распространяются "среди союзников в рамках альянса". Отметим, что Израиль в состав НАТО не входит.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©