понедельник, 13 февраля 2012 г.

Франция превратилась в одну из сторон карабахского конфликта - Эрдоган

Франция, приняв закон о криминализации отрицания так называемого "геноцида армян", по сути, превратилась в одну из сторон нагорно-карабахского конфликта, считает премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

По его словам, заявления президента Франции Саркози, сделанные им в ходе визита в Армению, говорят о том, что он открыто оказал поддержку одной из сторон конфликта.

"Несколько месяцев тому назад президент Франции Николя Саркози посетил Армению и если вы слышали его заявления там, у вас не останется никакого сомнения в том, что он открыто поддержал армян и тем самым оказал поддержку одной из сторон конфликта. Конечно, после этих действий Франция уже должна выйти из Минской группы ОБСЕ, передает слова Эрдогана 1news.az со ссылкой на телеканал ANS.

По словам Эрдогана, в случае, если Франция покинет Минскую группу ОБСЕ, главенствующая роль в разрешении этого конфликта перейдет к США и России.

"Я полагаю, что Совбез ООН также должен вмешаться в этот вопрос и принять определенное решение. Никто не имеет права столько времени мучить Азербайджан. Все сейчас ждут решения конфликта, и мы надеемся, что будет принято решение, и все невзгоды региона останутся в прошлом", - подчеркнул турецкий премьер.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©