13 февр. 2012 г.

Иран направил Азербайджану ноту протеста в связи с терактом против иранских ядерщиков (ОБНОВЛЕНО)

13 февраля - Тюркист /См. обновление после 4 абзаца/. Чрезвычайный и полномочный посол Азербайджана в Иране Джаваншир Ахундов в воскресенье, 12 февраля был вызван в МИД этой страны, где ему была вручена нота протеста иранской стороны. В ноте протеста отмечается, что Азербайджанская Республика создает условия для антииранской деятельности израильской разведывательной организации «Моссад» на территории страны.

Кроме того, иранская сторона протестует против создания в Азербайджане условий свободного въезда-выезда в эту страну террористов, причастных к убийству иранского физика–ядерщика, передает азербайджанское агентство АПА со ссылкой на иранское агентство IRNA.

Как отмечается, иранская сторона потребовала от официального Баку положить конец подобным действиям. Ахундов, в свою очередь, сказал, что доведет до внимания официальных лиц Азербайджана протест иранской стороны. 

Напомним, что в январе 2012 года в Иране при взрыве бомбы погиб ученый-ядерщик работавший на иранском ядерном комплексе в Натанзе. Власти Ирана обвинили в организации теракта израильские спецслужбы.

Обновление:

"Информация, которая содержится в ноте, не соответствует действительности – это своего рода клевета. Азербайджан – страна, которая сама страдает от террора", – сказал официальный представитель МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев, передает азербайджанское агентство Trend.

По словам Абдуллаева, Азербайджан никогда не позволит использовать свою территорию для пособничества терроризму.

Назарбаев поручил принять единый стандарт казахской латиницы уже к концу 2017 года

Казахстан: ученые предлагают ввести латинскую графику в рамках уже имеющейся клавиатуры А с 2018 года начать обучать специалистов ново...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-