суббота, 4 февраля 2012 г.

Татарские патриоты создают собственные силы безопасности

4 февраля - Тюркист. Татарские патриоты приступили к формированию собственных сил безопасности. Создаваемая Союзом татарской молодежи (СТМ) "Азатлык" неофициальная структура будет обеспечивать безопасность активистов союза на различных мероприятиях.

Российские СМИ уже поспешили окрестить создаваемую структуру "штурмовыми отрядами" (на подобие немецких националистов времен Гитлера), при этом они  противоречат себе, ибо, как сами же сообщают, структура будет лишь обеспечивать безопасность и по замыслу ее создателей никого и ничего "штурмовать" не собирается.



По словам лидера СТМ «Азатлык» Наиля Набиуллина, уже сейчас за пикетами активистов союза наблюдают несколько крепких парней спортивного телосложения, готовых вмешаться, если националам захотят помешать, передает российское издание "Независимая газета".


«В последнее время мы стали очень часто получать угрозы в свой адрес от недоброжелателей», – сообщил Набиуллин.

В этой связи создание структуры, обеспечивающей безопасность членов союза, является необходимостью. Отметим, что активисты "Азатлык" считают Россию загнивающей империей, оккупировавшей татарские земли. Как передает вышеуказанное российское издание, на публичных акциях союза часто звучит лозунг «Чемодан! Вокзал! Россия!».

"Разумеется, риторика «азатлыковцев» вызывает раздражение у оппонентов татарских националов из лагеря русских радикалов Казани. Но до открытых столкновений между татарскими и русскими националистами пока не доходило", - отмечает издание.

Как сообщается, ныне активисты СТМ «Азатлык» ищут площадку для спортивных занятий. Наиль Набиуллин планирует обучить членов создаваемой структуры восточным единоборствам.

"Впрочем, лидер татарских радикалов не забывает и об идеологической подготовке своих активистов. Причем опыту идеологической борьбы «азатлыковцы» хотят набраться в Турции у местных националистов. Для этого 21 февраля, в Международный день родного языка, активисты СТМ «Азатлык» запланировали провести пикет перед зданием генконсульства Турции в самом центре Казани. Как сообщил Наиль Набиуллин, помимо предложений сотрудничества и обмена опытом националы потребуют от Турции защиты всех тюркских народов России, которые, по мнению националистов, находятся на грани вымирания", - пишет российское издание.

Как отмечается, активисты СТМ «Азатлык» рассчитывают вывести на акцию более полусотни человек.

Российское издание также поинтересовалось мнением политолога, редактора общественно-политической газеты «Звезда Поволжья» Рашида Ахметова, который ничего опасного в инициативах и деятельности СТМ «Азатлык» не видит.

«Турция – страна европейская, а потому методы политической борьбы, которым хотят обучаться татарские националисты, не экстремистские, а вполне цивилизованные и парламентские», – подчеркнул Ахметов.

Читатели "Тюркист"а могут ознакомиться с сайтом СТМ "Азатлык" перейдя по этой ссылке.


Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©