пятница, 10 февраля 2012 г.

В Кыргызстане появилась альтернатива Facebook

В Кыргызстане появилась альтернатива социальной сети Facebook.

Как сообщает автор идеи продюсер радиостанции "Мин Кыял" Тынчтыкбек Кожобеков, у данного проекта функций будет намного больше, чем у Facebook. Так, в этой социальной сети можно будет общаться в видео-чате, загружать аудио и видео-файлы, рисовать, создавать викторины и играть в различные игры. Рабочим языком проекта является кыргызский, однако посетители могут общаться еще и на русском, турецком и английском языках. В будущем авторы проекта планируют ввести и другие языки: узбекский, казахский, китайский, а также арабскую письменность.

“Идея создать собственную соцсеть в Кыргызстане возникла после печально известных ошских событий. Именно эти кровавые события ясно показали насколько кыргызстанский народ живет разрозненно, нет общей площадки общения, где соотечественники могли бы общаться несмотря на социальные положения, финансовые возможности и без языкового барьера", - передает слова Кожобекова издание "Новый репортер".

По словам Кожобекова, реализовав этот проект авторы в первую очередь хотели создать условия для кыргызстанских интернет-пользователей.

"То есть у нас в Кыргызстане интернет-трафик на внешнюю зону стоит дорого. Например, чтобы пользоваться тем же Фейсбуком, Моймиром, Одноклассниками или Вконтаке, требуется дорогой интернет-трафик. Поскольку kyrgyz.kg размещен во внешней, а также в зоне kg, то для кыргызстанских пользователей – это удобные условия”, - подчеркнул Кожобеков.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©