среда, 14 марта 2012 г.

Двоих карачаевцев и одного чеченца посадили в тюрьму за уничтожение 85 российских оккупантов

Флаг и герб Республики Ичкерия

Верховный суд Чеченской республики (создана Москвой после оккупации независимой Чеченской Республики Ичкерия - ред.) приговорил к длительным срокам заключения троих участников боя в Шатойском районе Ичкерии в 2000 году, во время которого чеченскими бойцами были уничтожены 85 псковских десантников.

Участники того боя - Хамидулла Яхов и Кемал Эбзеев получили по 14 лет, Рашид Атуов – 13, передает портал "Карачаевцы" со ссылкой на "Интерфакс" Отметим, что все трое были признаны виновными в "бандитизме" и "посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов".

Как сообщается, это первые осужденные из числа бойцов полевого командира Амира Хаттаба, пытавшихся в феврале 2000 года прорваться в Аргунское ущелье (Грузия) и нарвавшихся при этой попытке в селе Улус-Керт на российскую роту оккупантов. Эбзеев, являвшийся в 2000 году главой Карачаевского джамаата и Атуов - уроженцы и жители Карачаево-Черкесской Республики, а Яхов является уроженцем и жителем Ставропольского края. 

Все трое бойцов были взяты под стражу в декабре 2010 года.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©