среда, 7 марта 2012 г.

Между Баку, Тегераном и Анкарой имеются разногласия - МИД Ирана

7 марта- Тюркист. Мы являемся ветвями одного дерева, как единая душа в трех телах. Этот дух находит свое отражение в подписанной в Нахчыване декларации, но это не говорит о том, что между нами нет каких-либо разногласий, сказал на пресс-конференции в среду глава МИД Ирана Али Акбар Салехи. По его словам, в любом случае главное то, что имеется политическая воля лидеров трех стран, где живет более 170 миллионов человек.

Салехи также отметил возможность создания единого рынка трех стран. По словам Салехи этому способствует совместная работа Азербайджана, Турции и Ирана, передает Trend.

Отметим, что трехсторонняя встреча глав внешнеполитических ведомств Азербайджана, Турции и Ирана, состоявшаяся в среду в Нахчыване (Азербайджан), завершилась приятием итогового документа - декларации, касающейся развития трехстороннего сотрудничества.

------------
Читайте по теме:

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©