понедельник, 12 марта 2012 г.

Для борьбы с китайскими властями уйгурские «сепаратисты» готовят лучников и боксеров

Китайский полисмен и арбалет с оптикой
Китайские полицейские в Урумчи
Китайский спецназ на прошлой неделе "обнаружил и уничтожил" в Восточном Туркестане (Синьцзян-Уйгурский автономный район) еще четверых "террористов-сепаратистов" уйгурской национальности. Операция по "ликвидации боевиков" была проведена в пригороде города Корла. Как предполагается, "уйгурские террористы" собирались изготовить взрывные устройства для осуществления терактов против китайцев. При обыске дома, где проживали "боевики", были обнаружены и изъяты... два лука и боксерские перчатки.

Когда полицейские явились в дом предполагаемых террористов, их встретили только женщины и дети, передает Lenta.ru со ссылкой на издание "Свободная Азия". При оцеплении района на полицейских вдруг двинулись мужчины, вооруженные... бутылками и ножами. Поэтому полицейские открыли по ним огонь на поражение, убив четырех "нападавших".

Сообщается, что китайские полицейские все-таки смогли найти в доме предполагаемого(!) "террориста" некоторые "детали", необходимые при изготовлении взрывного устройства.

Правда, с учетом особого рвения и беспредела китайских властей при "поимке уйгурских террористов", к найденным "деталям" вполне могли быть причислены даже обычные болты и гвозди (типа - для осколочного эффекта) или горюче-смазочные материалы...

Также сообщается о задержании еще одного уйгурского "террориста", раненного "при изготовлении бомбы". Бравые китайские спецназовцы смогли вырвать у задержанного признание в том, что он "готовил нападение на китайцев, так как не признает прав Китая на уйгурские земли".

Таким образом, вырисовывается следующая картина: для борьбы с китайскими властями уйгурские "террористы-сепаратисты" решили сменить тактику и начали обучать... средневековых лучников, а также боксеров-олимпийцев. А для пущего эффекта они еще взрывают себя "своими же" бомбами посреди города, а потом собирают детальки этих бомб вместе, чтобы китайские полицейские вовремя могли их обнаружить и изъять...

Мы уже сообщали о недавних столкновениях в Восточном Туркестане (оккупированном Китаем в 1949 году), в результате которых погибло 20 человек. Как и всегда, власти поспешили обвинить во всем "уйгурских сепаратистов".

Следует отметить, что китайские власти уже давно активно заселяют Восточный Туркестан, в особенности города (Урумчи, Кашгар, Карамай, Тумшуг и др.) ханьцами (китайцами) и буквально выдавливают уйгурское население из городских кварталов и крупных поселений.

По мнению некоторых аналитиков, правительство КНР столь незаконным и бесчеловечным путем старается изменить национальный состав Синьцзяна и превратить его в чисто китайский регион.

В ответ на этот беспредел уйгурские патриоты выражают властям протесты, однако власти безразличны к этому. Более того, китайские переселенцы в основном грубо обращаются с коренным населением. В результате такого отношения в регионе вспыхивает недовольство жителей.

Напомним, что в 2009 году власти жестоко подавили выступления уйгуров, вспыхнувшие из-за убийства китайцами этнических уйгуров в городе Шаогуань провинции Гуандун. Еще одна вспышка насилия произошла в июле 2011 года, когда в ходе волнений погибло свыше 40 человек.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©