четверг, 15 марта 2012 г.

В Азербайджане задержаны иранские шпионы: еще одна причина для войны в Иране?

15 марта - Тюркист. Азербайджанские СМИ со ссылкой на спецслужбы страны сообщают об аресте свыше 20 человек, подозреваемых в шпионаже и других незаконных действиях в пользу Ирана. Как отмечается, задержанные работали на Корпус стражей Исламской революции. Утверждается, что все они по заданию иранских властей должны были совершить теракты и диверсии против иностранных посольств. Среди целей задержанных - диппредставительства США, Израиля и ряда западных стран.

Отметим, что это не первый случай задержания в Азербайджане иранских шпионов. Ранее также сообщалось о задержании в стране лиц, работавших на иранские спецслужбы, и намеревавшихся осуществить теракты против израильских дипломатов.

По мнению ряда аналитиков, все это отрицательно повлияет не только на азербайджано-иранские отношения, но и на нынешнюю ситуацию вокруг Ирана и его ядерной программы. Если до сих пор сильное желание США и Израиля нанести удар по этой мусульманской стране, оправдывалось лишь обвинениями в попытке Ирана создать атомное оружие, теперь Иран прямо обвиняется в попытках терактов против США и Израиля.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©