понедельник, 12 марта 2012 г.

Кыргызстан попросил Турцию списать долг в полсотни миллионов долларов

12 марта - Тюркист. Кыргызстан просит Турцию списать долг в 49,2 миллиона долларов США. Этот вопрос поднят сегодня на заседании парламентского комитета по международным делам и межпарламентскому сотрудничеству. Стоит отметить, что Турция уже сообщала своем намерении простить указанную задолженность, и соглашение об этом было заключено еще во время визита президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева в Турцию. Однако некоторые кыргызстанские парламентарии выражают опасения по поводу того, на какие уступки пойдет Бишкек ради списания этого долга.

Об этом сообщает информационное агентство 24kg.

«Просто так ни одно государство долги не списывает. Турция заинтересована в приобретении акций ТНК «Дастан» и отеля «Ак-Кеме». Я опасаюсь, что после списания эту тему вновь поднимут», - подчеркнула депутат кыргызского парламента Жылдызкан Джолдошова.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©