вторник, 27 марта 2012 г.

Обыск в 'славных' традициях КГБ-НКВД: не знаем что ищем, но обязательно найдем...

27 марта - Тюркист. Достойные (с точки зрения топорности методов) продолжатели "славного" дела ЧК-НКВД-КГБ на этот раз провели обыск в доме главы Исламского комитета России Гейдара Джемаля. Как сообщает сам Джемаль, сотрудники российских спецслужб в воскресенье утром стали ломиться в его дом, но тот не впустил их, вызвав адвокатов, проверивших их документы и ордер на обыск. После того, как подлинность ордера была установлена Гейдар Джемаль впустил фсбшников в квартиру.

"Я их пустил, и они сказали, что собираются искать экстремистскую литературу. Я предложил назвать, какую конкретно, но они ответили, что на память не помнят и собираются посмотреть все, что есть". - передает слова Джемаля Trend со ссылкой на российские СМИ.

По словам Джемаля, при осмотре квартиры следователи ничего не изъяли, посмотрели несколько дисков на компьютере, но так ничего и не обнаружили.

"По-моему, они даже не знали отчетливо, что имеют в виду. Им все это было не нужно, это была явно операция по запугиванию", - отметил Джемаль, подчеркнув, что все это является психологическим давлением, связанным с его политической оппозиционной деятельностью.

"Я собираюсь по этому поводу сделать заявление и провести пресс-конференцию, потому что это свидетельство того, что резко меняется политический климат в нашей стране, появляется новый полицейский тренд. Теперь запрет на литературу, который сам по себе является позором, служит предлогом и инструментом для шантажа и запугивания", - подчеркнул Гейдар Джемаль.

Гейдар Джемаль (род. 6 ноября 1947 в Москве, имеет азербайджанские и татарские корни) - российский исламский деятель, философ, политолог, поэт и общественный деятель. Он является председателем Исламского комитета России, постоянным членом Организации Исламо-арабская народная конференция (ОИАНК), а также членом координационного совета Левого фронта России. Считает себя сторонником исламизма, то есть политического Ислама. 


Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©