пятница, 2 марта 2012 г.

Депутаты Гагаузии хотят вернуться под власть «батюшки-царя»

Депутаты Народного собрания (парламента) Гагаузии приняли декларацию с требованием о присоединении Молдовы (в состав которой ныне входит Гагаузия) к ЕврАзЭС (Евразийскому Экономическому Сообществу). Это требование законодатели огласили, пользуясь своим правом на «участие в осуществлении внутренней и внешней политики Республики Молдова по вопросам, касающимся интересов Гагаузии».

По предложению депутата Ильи Чолака, в НСГ рассмотрели целесообразность принятия декларации с требованием о вступлении Молдовы в Таможенный союз России и Белоруссии, а также в ЕврАзЭС, передает гагаузское издание "В фокусе недели".

По мнению депутатов, неопределенность внешнеполитического курса Молдовы приводит к снижению доверия к стране как со стороны серьезных внешних партнеров, таких как Российская Федерация и Европейский Союз, так и со стороны граждан Молдовы.

Как пишет издание, ряд депутатов раскритиковали стилистику обсуждаемого документа, однако против его принятия так никто и не выступил. Депутаты единогласно проголосовали за резолюцию с требованием о вступлении в Таможенный союз и ЕврАзЭС.

Эксперты из Кишинева не восприняли эту новость из Гагаузии с пониманием. По их мнению, это лишь усилит пророссийские силы в регионах страны, в том числе в Гагаузии. А официальный Кишинев вообще никак не прокомментировал эти требования депутатского корпуса Гагаузии.

Комментарий "Тюркиста":

Стоит отметить, что НСГ уже давно "воюет" против башкана (главы) Гагаузии. Если до сих пор, сложно было определить силы, стоящие за этой "войной", то теперь за всем происходящим четко вырисовывается фигура Кремля. Будем надеяться, что Москва не сможет полностью распространить свое влияние на этот тюркский регион (Гагаузию) и его население. Нет, не потому, что башкан "такой хороший", просто тюркам никогда не шло на пользу влияние Кремля. Все трагедии тюркских народов, так или иначе, связаны с этим пагубным влиянием...

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©