понедельник, 26 марта 2012 г.

Нынешний режим в Сирии держится на плаву с помощью Китая, России и Ирана, но конец ему уже близок - Эрдоган

26 марта - Тюркист. Нынешний режим в Сирии держится на плаву с помощью Китая, России и Ирана, но конец ему уже близок. Об этом журналистам перед отбытием в Южную Корею для участия в саммите по ядерной безопасности сказал премьер-министр Турции Раджеп Тайип Эрдоган. По его словам в ближайшее время Турция отзовет своего посла из этой страны.


Турецкий премьер также подчеркнул, что нынешний президент Сирии Башар Асад пытается тянуть время.

"Он намерен находиться на своем посту столько, сколько сможет. Он держится на плаву благодаря Китаю, России и Ирану. У него имеются проблемы с бюджетом. Его сегодняшние победы внушают ему оптимизм, но после того, как оппозиция приобретёт силу, его уход будет стремительным", - передает слова Эрдогана TRT.

Эрдоган также отметил, что в Сирии не осталось политических фигур, с которыми Турция могла бы поддерживать связи.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©